相关栏目
    热点文章

    无限进步——广州理工学院黄展翔

    发布时间:2021年05月11日 字体大小:

    无限进步

    ——广州理工学院黄展翔

    黄展翔,佛山人,出生于1999年4月14日,广州理工学院2021级毕业生,是广州影分声文化传媒有限公司的总经理。

    黄展翔喜欢跳街舞、喜欢唱歌听音乐,对关于艺术的一切都很感兴趣。他从高三开始接触摄影,大一的时候才开始学习拍摄视频和后期剪辑,相比于其它人来说,开始学习摄像时间太迟了,但是凭借着对视频的热爱,和对艺术的敏感,通过不断地自学,黄展翔很快就获得了不错的成绩,连续两年为极限街舞协会拍摄宣传片、形象片以及一些个人形象短片,都获得了不错的反响。

    2018年的9月,黄展翔通过同班同学知道了学校有一个影视团队正在招人,好奇而又兴奋的他到团队办公室进行面试,通过展示以往的一些作品集,得到了师兄的认可,通过了面试加入了影视团队。

    很快黄展翔就跟师兄的团队一起出去参加拍摄了。这是他第一次接触到商业拍摄,也是第一次接触到创业。首次离开学校接触商业拍摄的他,对一切都显得陌生,在对拍摄中发生的各种突发事件,都感觉到着急和害怕。但是团队的师兄们很照顾他,在各方面给予关心和帮助。很快,黄展翔的各方面的能力都在工作中得到了质的提成。

    19年上旬,团队的师兄成立了广州商汇文化传播有限公司,并且把办公室搬到中大科技园,因为还有学业在身,他只能在课余时间和公司有拍摄项目的时间,才能出去一起工作。而从学校出去公司一趟就需要花费一个半小时的时间。而这一个寒假,黄展翔第一次作为员工在公司进行工作,也对师兄通过创业获得的一切感到好奇和兴奋。同年3月,黄展翔受聘成为商汇传媒校园拍摄部的负责人,4月,商汇传媒校园拍摄部正式成立,团队人数达10人。并于2019年底入驻广州理工学院众创空间,团队成立以来,在负责人黄展翔的带领下,团队接触商业外拍项目数十个,服务了长隆、雪花啤酒、超级课程表、腾讯家居、金铂商业、广州市白云人和镇禁毒办、中华人民共和国退役军人事务部等27个知名品牌及机构,输出大量优质视频,获得了很多客户的好评及认可,也获得了不错的营收。

    黄展翔还热衷于公益事业,曾带领团队和一批校园的志愿者参加大型公益活动“因爱奔跑”,这是一个关爱自闭症儿童的公益活动,他的团队作为活动指定拍摄媒体参与全程拍摄,记录下星星孩子的美好瞬间。他的团队也会在以后不断为更多的公益活动提供免费的拍摄服务。

    在不断的商业拍摄及技能学习的过程中,他们发现一种摄像机与UE4(虚幻四)引擎相结合的新型拍摄方式,虚拟制片,这种技术目前在国内主要运用于游戏行业,媒体行业还并没有兴起,但是得益于近年来虚幻四引擎的不断优化和普及,虚拟制片的门槛慢慢降低了,过去只有少数几个大制片公司才能做到的事,现在每个心怀电影梦的人也有能力实现,虚拟制片会在未来会成为主流的拍摄方法。黄展翔和他的团队看中了这一点优势,决定在虚拟制片方面做出自己的成绩。

    2021年3月,黄展翔和团队中的几个成员一起成立新的传媒公司,广州影分声文化传媒有限公司。“影片”和“声音”都是每一个影片最基础也最为重要的东西,这个名字也体现了他们对产品质量的看重以及工作的态度。公司准备以虚拟制片为核心不断地扩展拍摄业务,不断输出优秀的虚拟制片,在各领域不断地创新发展,打造出自己的品牌,获得更大的知名度。

    个人简介

    黄展翔,共青团员,广州理工学院2021级计算机科学与工程学院大学生,广州商汇传媒文化传播有限公司驻校校园团队负责人,广州影分声文化传媒有限公司总经理。曾获第八届NCDA大学生数字艺术设计大赛荣获华南赛区一等奖以及全国赛区一等奖,广东省第三届防范非法集资大赛中获得特等奖。热衷于公益事业,团队曾作为大型公益活动“因爱奔跑”指定拍摄媒体参加全程拍摄。