爱(AI)广理,赢未来——AI科普嘉年华活动点燃全校科普热情

发布时间:2024年06月06日 字体大小:

6月6日,我校在工程楼一楼报告厅举办爱(AI)广理,赢未来——AI科普嘉年华活动,此次活动是由我校就业办主办,广州园大职业培训学院,广州园大智能设备有限公司承办,广州市影动视觉科技有限公司协办。副校长张志红,计算机科学与工程学院党总支书记蔡岳良,就业办主任肖柳、园大职业培训学校经理茆娅菲,广州市影动视觉科技有限公司CEO麦伟键、课程研发总监王永超、商务运营总监张英俊,就业办全体老师及各学院学生参加此次活动。

(副校长张志红致辞)

(就业办主任肖柳主持)

此次活动设有AI科普讲座,AIGC互动区,AI求职体验区、互动游戏与抽奖,免费AI体验课等。AI求职体验区有求职指导展位,聚合AI与游戏行业头部企业HR,在现场为学生进行简历诊断与辅导,答疑解惑,提高专业匹配度、企业职能兴趣与擅长度、行业契合度。活动现场,各种AI应用展示体验环节精彩纷呈,让学生近距离感受了人工智能的魅力。

(特聘专家麦伟键先生演讲)

(园大职业培训学校代表茆娅菲经理讲话)

在AI科普讲座现场,计算机科学与工程学院党总支书记蔡岳良为广州影动视觉科技有限公司颁发实训基地牌匾,园大职业培训学校经理茆娅菲为广州市影动视觉科技有限公司CEO麦伟键先生颁发特聘专家证书。随后,麦伟键先生对人工智能领域进行演讲,深入浅出地讲解了人工智能的基本原理、发展历程以及未来的发展趋势,让学生对人工智能有了更加全面和深入的了解。

(为麦伟键先生颁发特聘专家证书)

(为广州影动视觉科技有限公司颁发实训基地牌匾)

(现场学生互动问答)

(AI求职体验区学生咨询现场)

(AIGC互动区学生咨询现场)

此次“爱(AI)广理,赢未来”AI科普嘉年华活动的成功举办,不仅提升了学生对人工智能的认知水平,也激发了学生对科技创新的热情和期待,同时对学生就业,专业匹配分析、简历辅导,求职面试等有着促进作用。相信在不久的将来,人工智能将更好地服务于人类社会,成为推动科技进步和经济社会发展的重要力量。