常务副校长黄南松带队赴从化开展访企拓岗活动

发布时间:2024年06月12日 字体大小:

6月12日,常务副校长黄南松带领就业办和二级学院就业负责人,来到广州市从化区,走访了广州享龙智能装备股份有限公司和广州学行思电子科技有限公司,积极响应国家关于加强校企合作的号召,拓宽我校毕业生的就业渠道,实现更高质量、更充分的就业目标。

此次访企拓岗活动,我校团队与两家企业进行了广泛而深入的交流。详细了解了企业对于市场营销、国际贸易、财务会计、英语、机械设计制造及自动化等多个专业领域的人才需求。在与企业高层的座谈会上,我校领导详细介绍了学校的基本情况、专业设置、以及人才培养的核心理念和特色,同时表达了与企业建立长期、稳定、互利合作关系的愿望,共同致力于培养适应市场需求的高素质人才。

企业代表对我校领导的来访表示热烈欢迎,并带领我校团队参观了公司的生产车间,展示了企业先进的生产设备和技术实力。他们纷纷表示,通过此次交流,更加深入地了解了我校的教育理念和人才培养体系,对双方未来的合作充满了信心。同时,企业代表承诺将积极为我校毕业生提供实习、就业等机会,并愿意参与到学校的人才培养方案制定中,共同探索人才培养的新模式、新途径。此次访企拓岗活动不仅为我校毕业生打开了更广阔的就业空间,也为学校和企业之间搭建了一个有效的沟通与合作平台。

随着我国高等教育的不断发展和就业市场的日益变化,校企合作已成为推动人才培养和社会发展的重要力量。我校将继续秉持开放、合作、共赢的理念,与更多企业开展深入合作,共同为我国人才培养和经济社会发展作出更大贡献。

(参观广州享龙智能装备股份有限公司车间)

(与广州享龙智能装备股份有限公司董事长邹春芽合照)

(参观广州学行思电子科技有限公司产品展览室)

(与广州学行思电子科技有限公司高层管理人员合照)