学校召开访企拓岗促就业交流会

发布时间:2024年05月23日 字体大小:

为了进一步拓宽我校毕业生就业渠道,扎实推进毕业生就业工作,努力实现更高质量、更充分的就业,就业办公室于5月23日,组织受我校陈汉君副校长邀请的广州海天塑胶有限公司、中恒源集团、广州市晶华精密光学股份有限公司、广州市鑫泓森贸易有限公司、广州卫亚汽车零部件有限公司来校开展访企拓岗促就业交流会。专业需求包括计算机、图像处理、市场营销、国际贸易、材料成型、日语、英语、机械设计制造及自动化等专业。陈汉君副校长、张志红副校长、产教融合发展部部长石凤喜、就业办主任肖柳、智电学院、计算机学院、工商管理学院、经济管理学院、外国语学院党总支书记及就业干事出席了会议,会议在工程楼一楼会议室召开,张志红副校长主持交流会。

会上,陈汉君副校长介绍了学校的发展情况,并对来访企业对我校毕业生就业工作的关心和支持表示感谢,要求专业对口的二级学院要抓住机遇,广泛宣传动员毕业生积极应聘。相关二级学院党总支书记分别介绍了本学院毕业生基本情况和专业设置。

来访企业代表纷纷表示感谢我校的邀请,同时介绍了企业的发展、用工需求、晋升渠道和福利待遇,并表示愿意加强校企合作建立实习就业基地。

通过本次交流会,进一步加强了学校与企业之间的相互了解和紧密合作,为今后校企深度合作以及促进学生的实习与就业奠定了坚实的基础,也为我校相关专业的发展注入了新的活力和动力,有效提升了我校办学与地方经济社会发展的契合度、融合度和贡献度。

(交流会现场)

(与会人员合照)