“链群精准对接 校企共同成长”广州理工学院参加2024年东莞市(第十五届)校企洽谈会

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

4月23日,广州理工学院参加“链群精准对接 校企共同成长”2024年东莞市(第十五届)校企洽谈会,本次活动在广东现代国际展览中心举行,由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人民政府联合主办,东莞市人力资源和社会保障局承办,现场邀请260所来自全国各地的高等院校与1300多家优质东莞企业参加此次活动。

(全体老师合影)

此次校企洽谈会首次设立了涵盖东莞市33个镇街(园区)的特色产业展示专区,每个展示区集中展示两家本区域内优质代表企业。整场校企洽谈活动通过高效整合各方人力资源,推动校企深度对接,全力助推人岗相适,人尽其才。

(活动现场)

(建筑工程学院党总支书记阴凡向企业介绍学校专业及毕业生情况)

(就业办主任肖柳向广东省人力资源社会保障厅二级巡视员方斌介绍学校情况)

洽谈会上,东莞云聘活动也将直播舞台搬移到活动现场,开启全天不间断的直播宣讲,现场邀请了来自麻涌镇、长安镇等6个镇街的玖龙纸业(东莞)有限公司、维沃移动通信有限公司等6家特色企业,贺州学院、北京工业大学等6所院校,也在现场进行政策宣讲和人才推荐,助力人才与企业“双向奔赴”。

(校企洽谈沙田分会场合影)

4月24日,广州理工学院参加链群精准对接·校企共同成长——2024 年东莞市(第十五届)校企合作洽谈暨高校“访企拓岗 ”沙田分会场活动,此次活动在沙田政务服务中心顺利开展,由东莞市人力资源和社会保障局、沙田镇人民政府主办,沙田人社分局承办, 旨在为沙田镇内企业和全国高等院校双方搭建友好的沟通桥梁,精准对接沙田镇企业用人需求,深化产教融合与协同育人,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,提升职业教育与经济社会发展的契合度,实现企业、院校和毕业生的多方共赢。沙田镇党委委员黄亢,副镇长何耀华,市人社局财务科科长张婧菡,镇人社分局局长黄锦辉等相关领导出席活动。

(沙田政务服务中心校企洽谈会现场)

洽谈会前,各院校代表前往信鸿湾区智谷园区2家重点企业与虎门港综合保税区参观,近距离走进园区和企业内部,更深入地了解企业的工作环境、人才需求以及招聘条件等。

本次洽谈会共20家重点企业共提供岗位79个,需求人数275人。来自全国的15 所高等院校和企业代表齐聚在沙田政务服务中心校企洽谈会现场,共同探讨校企合作的新机遇、新挑战。沙田镇党委委员黄亢为本次活动致辞,表达了对校企合作的期待与支持。

洽谈会上,我校与东莞市雷宇激光设备有限公司代表签署校企合作。此次活动不仅推动了校企之间的深度融合,也为人才培养提供了新的思路和方向。

(我校与东莞市雷宇激光设备有限公司校企合作签约现场)

此次校企洽谈会为我校和企业搭建了一个良好的交流平台,为人才培养注入了新的活力。通过加强校企合作,不仅可以提高学生的就业竞争力,也可以为企业输送更多优秀的人才。相信在我们的共同努力下,未来的校企合作将取得更加丰硕的成果,为社会发展做出更大的贡献。