加强政校企合作 拓展就业渠道

发布时间:2024年04月15日 字体大小:

(活动现场)

4月12日,由汕头市濠江区人力资源和社会保障局主办,区工商联协办的“2024年汕头市濠江区政校企合作对接交流活动”在汕头中海宏洋南滨大酒店举行。濠江区政府、教育局、团区委、工信局等政府部门,省内外31所高校代表和50家企业代表出席了活动,我校杨晓东、陈健老师参会。

(副区长郑元锰致辞)

副区长郑元锰出席活动并致辞,他强调发展是第一要务,人才是第一资源。为进一步促进政、校、企三方合力深度合作,搭建高校毕业生与用人单位之间的交流平台,共筑人才发展新高地,实现产业链上的人才供给侧与产业需求侧无缝对接。本次参会院校约40%为博、硕士及本科院校,包括中央民族大学、西安交通大学、天津大学、青海大学、汕头大学、广东以色列理工学院等省内外知名大学。参会企业包括金明精机、万顺新材料、英联金属、宏杰内衣等多家辖区内重点用工企业。

(现场签约)

我校与广东鑫瑞新材料科技有限公司、广东粤东机械实业有限公司等5家企业签订校企业合作协议,拓展岗位83个,涵盖专业包括机械设计制造及其自动化、电气工程及自动化、会计、市场营销、国际贸易、英语。

(参观企业)

下午,濠江区人力资源和社会保障局还组织了院校代表参观了汕头中海宏洋南滨置业发展有限公司和广东英联包装股份有限公司,企业纷纷希望高校把优秀的毕业生推荐过来实习、就业。

接下来,我校将进一步深入推进政校企合作,创新校企合作人才培养模式,为培养更多优秀人才和推动产业发展做出积极贡献。