就业办聚焦提升策略,辅导员研讨就业率提升之道

发布时间:2024年04月03日 字体大小:

4月3日,为进一步推动毕业生就业工作,就业办公室针对毕业班就业去向率较低的班级的辅导员组织专题研讨会。此次研讨会旨在通过对于就业老师遇到的困难,进行原因分析,并做下一步工作措施进行研究讨论,共同探讨提高毕业生就业去向率的有效途径。

会上,辅导员依次发言,分析本班毕业生的就业情况,遇到的问题,及接下来如何提高毕业生就业率这一主题展开了讨论。最后,就业办主任肖柳总结毕业生就业去向率偏低的普遍原因及下一步有效措施,摸排毕业班学生的就业去向分类,通过访企拓岗为学生提供专业对口的就业单位,同时也要加强辅导毕业生的简历质量,为毕业生提供更好的服务。

本次研讨会听取了辅导员就业去向率偏低的原因及下一步措施,同时也为就业办下一步就业工作进行了梳理部署,接下来,就业办将进一步加强团队合作,共同努力促进毕业生就业,为实现更高质量的就业目标奠定坚实基础。