广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场在广州理工学院举行

发布时间:2023年11月20日 字体大小:

(杨晓东 钱林)11月17日,由广东省教育厅主办,广州理工学院承办的广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场在我校大运动场举行。

本次专场招聘活动线下与网络同步开展,共有456家用人单位报名,提供职位1727个,岗位19477个。经学校安排,342家企业到校揽才,提供职位1370个,岗位需求数超15000个。参会企业以珠三角地区民营企业为主,也不乏国有企业和知名企业,如广东建设工程监理有限公司、国药控股、招商证券股份有限公司、华润万家、顺丰速运、瑞幸咖啡等,行业涉及互联网、家电、电气工程、金融证券、教育、医药、物流等多种行业,涵盖业务管培生、研发技术储干、大数据开发工程师等多种高薪岗位。

虽然天气降温,但企业和同学们“双向奔赴”的热情不减。双选会上线第一天,超一千名毕业生上线浏览,近百人线上投递简历。活动现场还吸引了近万名我校和周边学校毕业生前来应聘,大家表示,要紧紧抓住秋招好时机,通过投递简历,积累面试经验,在与用人单位沟通、交流过程中,毕业生们思路清晰、谈吐流畅,展示了扎实的专业技能和优秀的综合素质,受到用人单位的广泛好评。企业代表表示,广州理工学院注重学生动手能力的培养,比较符合企业对应用型人才的需求。现场达成签约意向、初步签约人数达千余人。

为给同学们提供全方位的就业支持与服务,活动现场还设立了简历打印、热水供应、征兵入伍、三支一扶、西部计划、法律咨询等个性化就业咨询指导服务,以及每个区域均有学生志愿者提供服务,一站式服务助力毕业生高效求职应聘。

党委书记黄圣诚在接受采访时表示,学校积极构建完善全员、全过程、全方位就业指导工作体系,落实“一把手”工程,通过开展访企拓岗行动、广泛宣传政策性岗位、建立“精准帮扶”动态台账等就业举措,强化就业服务、做好教育引导,以党建为引领,构建协同育人机制,助力毕业生高质量就业。

我校高度重视毕业生就业工作,认真贯彻落实党的二十大精神,充分认识到高质量就业的重要性,把就业工作摆在首要突出位置,积极汇聚社会各方面力量,充分挖掘提供就业岗位,做实做细就业指导服务,为全力推动我校2024届毕业生高质量充分就业保驾护航。

供需见面活动综合类专场现场

2024届毕业生求职应聘现场