相关栏目
    热点文章

    广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场(线上)完满结束

    发布时间:2021年11月22日发布部门: 字体大小:

    2021年11月13号,由广东省教育厅主办、广州理工学院承办的广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场正式上线广东省智慧平台。

    受疫情影响,依据《广东省教育厅办公室关于广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动暂转为线上举办的通知》中的相关规定,原定于11月19日在我校举办的“广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场”招聘活动(线下部分)转为线上举办并且把时间从19日提前至13日,活动的时长从1天延长到7天

    本次招聘会共有971家用人单位报名,提供职位4779个,需求总人数达到39898人,参会企业呈现区域集中的特点,珠三角地区占比95%,类型以民营企业居多,也不乏国营企业和知名企业例如中铁集团、中国一冶集团、上海建工五建集团、中兆建工集团、碧桂园集团、TCL集团、顺丰速运、菜鸟网络、齐鲁制药集团、毕马威、沃尔玛、可口可乐、珠江啤酒、 李锦记、联想集团、苏宁易购、山东鲁花集团、华南碧桂园学校、榄菊日化。全面覆盖了互联网、物流、机械、工程、地产、外语、金融、教育、医药、传媒等各大行业。

    本次线上招聘会涵盖了许多高薪岗位,其中不乏企业愿意开出20k以上的月薪来招聘合适的人才,例如VCSEL芯片研发工程师、销售代表、工艺整合工程师等。

    岗位薪资TOP 6

    学生投递热情非常高双选会上线第一天,就15000名毕业生上线浏览,200多名学生进行线上投递,投递简历500余份截止活动结束时,该专题浏览量高达101226人次,来自76家高校的2981名学生进行网上投递简历,企业共收到简历11798份,人均简历投递3.9份。其中广州理工学院共有2658名学生参与了本场活动,占总参与人数的89.1%,投递了10965份简历,占总简历数的92.9%。

    其中最受欢迎的企业前六名是中铁建南沙投资发展有限公司、国信证券股份有限公司深圳深南分公司、广东省建筑工程集团有限公司、广州市第二市政工程有限公司、中国广电广州网络股份有限公司和中冶(上海)钢结构科技有限公司,以大型国企为主。其中中铁建南沙投资发展有限公司收到简历1024份,占简历总数的8.7%。

    (企业投递排名TOP 6)

    本场投递次数最多的是工程管理岗、财务岗和财务管理岗,分别有335人、307人和268人进行投递。

    序号

    投递职位

    投递人数

    1

    工程管理岗

    335

    2

    财务岗

    307

    3

    财务管理岗

    268

    4

    投资顾问

    260

    5

    呼叫客服岗(非营销类)

    196

    6

    会计

    193

    7

    党务岗

    188

    8

    机构项目经理

    187

    9

    工程造价岗

    163

    10

    财务助理

    162

    (学生投递排名TOP 10)

    多数参会企业希望招聘到有一定实践能力和经验并愿意服务基层的应届毕业生,企业代表表示,企业需要具有一定特长的应用型技能性人才。广州理工学院注重学生动手能力的培养,学生能力与企业需求匹配,在与招聘单位和应聘者线上面试交流过程中,同学们思路清晰、谈吐流畅,展示了扎实的专业技能和优秀的综合素质,受到用人单位的广泛好评。