相关栏目
    热点文章

    秋招正当时 校企携手共叙佳话

    发布时间:2021年11月10日发布部门: 字体大小:

    11月5日,深圳坂田街道开展了“校企联谊”技能人才引进合作交流会,广州大学、广东海洋大学、广州理工学院、桂林理工大学等八所高等院校及深圳市康冠科技股份有限公司等四十一家企业应邀参与会议。坂田街道人力资源服务中心方庆华主任主持会议。

    坂田街道党工委温永刚委员介绍了坂田街道的行政地位、地理位置、营商环境,通过此次“校企联谊”,不仅能为学校的应届毕业生提供优质的就业机会和丰厚工资待遇,还能引进人才,加速辖区经济发展,校企双方必定实现互利共赢。

    广州理工学院招生就业处杨晓东老师简单介绍了我校的专业设置情况,包括一流专业和特色专业,另外,还介绍了2021届毕业生就业区域流向,有631名选择深圳就业,占当年毕业生16.7%,以及2022届毕业生人数。最后,杨老师欢迎各企业到我校招聘及举办就业创业类讲座。

    接下来,企业代表发言。深圳市康冠科技股份有限公司校企总监袁新平介绍了公司建设及校企合作的重要活动,比如创新创业大赛、入校开展就业指导课或者课题讲座、学生暑假顶岗实习。深圳鳍源科技有限公司副总经理李萍介绍了公司属性和主要产品,表示该公司处于创业扩张期,急需扩招人才,尤其欢迎电子工程、工业设计等理工科专业的人才。李副总经理感谢疫情期间政府对该企业的帮扶,为深圳坂田街道的良好营商环境感到安心。

    本次“校企联谊”活动,广州理工学院与六家企业签订了合作协议,交流现场一度火热,在此感谢专业对口企业对我校的殷切关注。参与“校企联谊”,贯彻落实了就业工作的“以人为本、服务学生、促进学生顺利就业和全面发展”宗旨,为在校生提供更加优质的服务。同时,我校也希望与对口企业建立起长效的合作机制,为企业输送优质人才,实现校企合作共赢。

    下午,八所院校代表一同参观了三个企业,即深圳星河智善生活股份有限公司雅宝分公司、深圳市康冠科技股份有限公司、航嘉驰源电气股份有限公司。深入了解企业的规模和运营模式等综合实力,也了解了现代企业用人要求、用人困难、人才培养体系。在精确用才和诚心留才方面,校企双方交流了各自观点,经过一轮思想碰撞,互相吸取了对方的经验和建议。坂田街道领导表示,将继续积极推动校企合作,为企业与院校搭建沟通桥梁,让广大毕业生就业需求与企业用人需求相连接。

    (广州理工学院就业办公室杨晓东老师发言)

    (会场总览)

    (校企交流现场)

    (校企签约现场)

    (参观深圳市康冠科技股份有限公司现场)

    (与企业热切讨论)

    (合影留念)