就业办召开2024届毕业生第16次就业工作推动会

发布时间:2024年04月07日 字体大小:

4月7日,就业办召开2024届毕业生第16次就业工作推动会。学校党委书记黄圣诚,副校长张志红,学生管理部部长唐成龙、二级学院党总支书记、就业干事以及就业办公室全体老师参加会议,副校长张志红主持会议。

会上,就业办主任肖柳通报了2024届毕业生近期就业去向落实率,困难群体毕业生就业情况,院长、书记访企拓岗完成进度,班级辅导员就业情况,招聘活动转发宣传及辅导员参加就业相关会议情况,并布置下一步工作。

各二级学院党总支书记进行了就业工作交流发言。

学生管理部部长唐成龙强调,一是高度重视毕业生就业工作,切实落实全员参与,全方位,全过程做好就业工作;二是强化供给,开拓就业渠道,全面拓宽高质量就业招聘信息渠道;三是精准帮扶困难毕业生;四是广泛宣传就业政策,及招聘信息;五是摸准排查毕业生台账,点对点精准服务;六是要压实责任,规范上报就业落实率,做到准确无误;七是高质量做好就业服务;八是关注毕业生的心理问题,就业困难问题及安全问题。

副校长张志红总结近期就业情况,他强调,一是就业办做好岗位推进服务,将就业工作纳入工作考核;二是二级学院要加强学生思想教育,正确引导学生就业观;三是要充分利用好全员促就业机制,全员支持参与就业;四是二级学院掌握时间节点,利用学生回校时间做好就业服务;五是做好就业约谈提升制度,确保就业情况及时掌握,提出有效措施;六是根据省厅公布就业情况,通报我校完成就业近期目标。

学校党委书记黄圣诚强调,一是实事求是,克服形式主义,针对性访企拓岗,精准推送,建立良好工作关系;二是增强自信心,克服畏难情绪,迎难而上,落实各项工作要求;三是求真务实,填报规范,拒绝数据造假,确保数据真实准确;四是增强政治敏度性,高度重视就业网络舆情。

通过此次会议的召开,就业办将根据学校领导的部署,进一步推动毕业生就业工作的顺利开展,提高毕业生的就业质量和就业去向落实率,为毕业生提供更好的就业服务和支持。

(就业办主任肖柳讲话)

(二级学院党总书记依次发言交流)

(学生管理部部长唐成龙讲话)

(学校副校长张志红讲话)