学校举办首届全国大学生职业规划大赛选拔赛(成长赛道)决赛

发布时间:2023年12月07日 字体大小:

12月6日下午,广州理工学院在工程楼3号报告厅举办首届全国大学生职业规划大赛选拔赛(成长赛道)决赛,特邀请评委有广东技术师范大学招生就业办公室就业科负责人黄曼琳,广州城市理工学院学生工作部、常务副部长、就业指导中心主任汪昊,广州虎印行进出口贸易有限公司财务经理秦海芳,广州市友谊对外服务有限公司总经理助理董霞,前程无忧品牌策划部经理梁铭熙,广州理工学院人事处老师梁云芬和创新创业学院老师宦依莎。出席活动的嘉宾有广州虎印行进出口贸易有限公司董事长蒋定定,广州理工学院副校长张志红,校长助理、学生管理部部长唐成龙,经济管理学院党总支书记彭康煜,就业办主任肖柳,赛道指导教师和就业办全体成员参加活动。

二级学院9位选手进入现场决赛,争夺一、二、三等奖及优秀奖。比赛中,选手们以PPT形式阐述了个人生涯发展报告,包含职业发展目标、阶段性成果、评估与职业计划等内容,多维度展现了选手对职业发展目标的认识和为之付诸行动的实践成果,并就评委提出的具体问题进行答辩。用人单位也对选手们的表现进行点评,表达了发放实习offer的意向,活动最后广州虎印行进出口贸易有限公司董事长蒋定定作为企业代表发言,希望选手在未来学习实践中,更加注重“胜任力”的成果积累,做到“规划中有行动,行动中有规划”。活动期间进行了两场抽奖活动。最终,计算机科学与工程学院学生张静获得一等奖,音乐舞蹈学院学生万千慧和艺术设计学院黄仕培获得二等奖,智能制造与电气工程学院朱孟颖、经济管理学院丘玉旖、外国语学院邱文彩获得三等奖,建筑工程学院许丁元、工商管理学院叶敏莉、人文与教育学院黄俊川获得优秀奖,计算机科学与工程学院孙婉晴获得优秀指导教师奖。

本次比赛,进一步强化了同学们的职业规划意识,提高了同学们的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感,有助于引导大学生科学合理规划自身职业生涯,树立正确的择业观、就业观、成才观,为培养新时代复合型人才贡献力量。

比赛合照