广州理工学院召开学生就业工作专题会议

发布时间:2023年11月10日 字体大小:

11月9日上午,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,有效推进毕业生更充分、更高质量就业,切实做好学生就业工作,我校在工程楼第三报告厅召开学生就业工作专题会议,惠州校区以线上直播的方式同步进行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,副校长张志红出席,二级学院党总支书记、学生处、心理中心、就业办和全体辅导员参加会议。校长胡社军主持会议。

会上,副校长张志红对2023届毕业生就业工作进行总结并做工作要求,介绍2024届毕业生情况和部署2024届毕业学生就业工作。外国语学院党总支书记蔡俊对学院2023届毕业生就业情况进行了汇报。

党委书记黄圣诚强调:一、落实主体责任,书记院长作为第一责任人,全力排查未就业毕业生并帮助他们就业;二、建立倒计时工作台账,做好动态管理;三、全校一盘棋,建立信息共享机制和就业资源库;四、做好打硬仗的思想准备,掌握国家的就业政策,结合学院的特点,做好就业工作,组织好学生参加各类招聘会。

最后,校长胡社军作总结发言,全面概括了我校就业工作情况,并对目前的就业情况及国际情势进行了分析解读,希望全校提高政治高度,重视就业工作,推进毕业生更充分、更高质量的就业。

副校长张志红发言

党委书记黄圣诚发言