助力就业梦 开启职场新篇章

发布时间:2023年10月20日 字体大小:

为了帮助学生熟知求职程序,掌握面试技巧,提高求职技能。10月19日,智职招聘华南区域市场总监李哲皓受邀来我校开展主题为“从就业大数据中玩出自己的职业花路”讲座。

主讲嘉宾登台便直奔主题提出了尖锐的问题:人生为什么要规划,为什么在付出大量金钱和光阴收获高学历后却在同场竞技时败北等现实问题,并从2023年第二季度高校毕业生CIER指数、行业专业需求来引领学生进入就业思考,接着从求职策略、职业规划、简历撰写、面试技巧等多个方面给予指导。主讲嘉宾重点讲了面试的注意事项,他总结了阻碍大学生求职的三大罪魁祸首,包括由内到外的思维模式、为考试而学习的心态和缺乏自信。最后他从Hr的角度提出面试时须注意的事项。

学校高度重视毕业生就业工作,为提升毕业生就业竞争能力,学校积极举办就业创业比赛,实现以赛促教,以赛促就,同时不定期邀请校外专家进校举办讲座,通过讲座帮助同学们更加全面地认清职场现实,并制定适合自己的发展路径,积极发掘个人潜力,实现职业理想。