我校举行广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动综合类专场

发布时间:2023年03月24日 字体大小:

(黄菲青 杨晓东 梁宇铭)3月24日,由广东省教育厅主办的“粤就业”广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动(综合类专场)在我校足球运动场举行。

本次招聘会线下与网络同步,947家用人单位报名,提供职位4684个,需求总人数41985人。经学校筛选322家高质量的企业现场招聘,受天气影响实际到场企业224家,现场提供职位1.2万个。

本场招聘会设置了校友企业专区。39家校友企业受邀入场招聘,广东南方职业学院、方大集团股份有限公司、广州市市政集团设计院有限公司等优质校友企业参会,提供机械制造、电子信息、材料化工、建筑交通、计算机和软件服务、金融财会、外贸物流等行业近千个岗位。校友专区还为在校学弟学妹树立个人职业发展的优秀榜样,让即将步入社会的同学看到努力后的未来。学生对校友企业认同感高,投递简历热情高涨。这其中,校友会及地方办事处联发挥校友“朋友圈”辐射作用,进一步挖掘更多就业机会,服务母校和学弟学妹。校友企业代表对学校的发展给予了高度评价。

参会企业呈现区域集中特点,珠三角地区企业占比93%,民营企业占70%。也不乏国有企业和知名企业,如格力电器、广发银行股份有限公司、顺丰速运有限公司、广州屈臣氏个人用品商店有限公司、安踏服饰有限公司、蓝月亮(中国)有限公司、朴朴网络科技有限公司、广东新南方集团有限公司等,覆盖互联网、机械、工程、外语、金融、教育、医药、地产、物流、传媒等行业,软件工程师、SLAM算法工程师、海外销售等高薪岗位开出20k以上月薪。

双选会上线第一天,近两千名毕业生上线浏览,线上投递简历三千多份。活动现场吸引三千多名我校和周边学校毕业生前来应聘,招聘单位和应聘者交流过程中,学生思路清晰、谈吐流畅,展示了扎实的专业技能和优秀的综合素质,受到用人单位的广泛好评。现场达成签约意向、初步签约440人。企业代表表示,广州理工学院注重学生动手能力培养,学生能力比较符合企业对于有一定特长的应用型人才需求。多数企业希望招聘到有一定实践能力和经验并愿意服务基层的应届毕业生。

本次供需见面活动还运用“互联网+平台”,实现全程信息化,从企业报名审核到学生扫码签到入场,全程实现信息化。现场还提供法律咨询、心理辅导、征兵入伍、西部计划等个性化就业咨询指导服务,每个区域均安排学生志愿者提供全方位服务。

党委副书记、副校长肖海接受采访时表示,学校积极贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把就业工作摆在突出重要位置。全面落实“一把手”工程,完善全员参与的就业指导工作体系,早谋划、早启动、早落实,开发就业岗位,拓宽就业创业渠道,就业率每日一报、一日一清、每周一汇总,每周约谈就业率靠后单位,全力以赴促进2023届毕业生早就业、就好业。

整齐有序的活动现场

毕业生积极面试

企业代表为毕业生答疑

热闹非凡的双选现场