我校组织参加广东省高校毕业生就业创业工作调度会议

发布时间:2023年05月16日 字体大小:

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作会议和全省稳就业工作电视电话会议精神,通报广东省 2023 届高校毕业生就业工作进展情况,部署下步就业重点工作,加快推进就业工作,确保完成年度目标任务。5月15日下午,广东省教育厅召开全省 2023 届普通高校毕业生就业创业工作调度视频会议,二级巡视员邱克楠发表讲话,学生就业创业处处长周昭国主持会议。

广州理工学院分会场设在行政楼815会议室,分管就业工作校领导、二级学院党总支书记、就业老师、毕业班全体辅导员、招就处全体工作人员及双创学院负责人参加了会议。

会议交流了高校毕业生就业工作经验,南方科技大学、广东石油化工学院、广东交通职业技术学院和广州华夏职业学院等单位领导做了就业工作交流发言,介绍了工作经验,并对今年毕业生就业工作提出了有针对性的措施办法。

广东省教育厅二级巡视员邱克楠先通报了近期就业工作进展,目前全省高校毕业生就业创业工作取得积极成效;然后对当前全省的就业创业工作面临的形式和挑战进行科学研判;最后部署了2023届高校毕业生就业创业工作,强调稳中求进,通过加强访企拓岗、举办更多招聘活动、推进政策性岗位、提供更优质就业服务、重点帮扶困难群体、保护就业权益、联动就业招生培养和严格核查就业统计等方式,抢抓时机,奋力推进高校毕业生就业创业各项工作任务。

我校坚决贯彻本次会议精神,以只争朝夕的心态,抢抓当前就业工作的关键期,主动担当,攻坚克难,全力完成我校 2023 届高校毕业生年度就业目标任务,为就业大局稳定做出积极贡献。