「就业知识竞赛决赛」精彩回顾来袭,选手顶峰对决,超燃!

发布时间:2023年04月23日 字体大小:

4月20日下午,我校在6栋报告大厅举行第十届主题为“拓展就业知识,提高就业素养”就业知识竞赛决赛。校长助理兼招生就业处处长唐成龙、计算机学科与工程学院党总支书记蔡岳良、工商管理学院党总支书记杨惠、经济管理学院党总支书记彭康煜、外国语学院党总支副书记蔡俊、招生就业处副处长廖碧君、招就处全体老师出席。

本次决赛设有必答题,抢答题,风险题三个环节。每一位选手都沉着冷静,目光坚定,充分地利用自己所掌握的就业知识,踊跃答题。随着比赛的进行,斗志昂扬的选手们逐渐进入自己的最佳状态,尽情发挥。决赛现场扣人心弦,精彩万分,赢得在场师生的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终张佳慧、陈鹏辉以优异的成绩获得一等奖;卢彤彤、李泽鑫和曾芷婷、王迎祥获得二等奖;韩馥蔓、李志豪和黎海铃、郑康纯获得三等奖;梁思萍、高凡苗和黄天勤、李桐以及林佳鑫、李文海分别获得优秀奖。

颁奖后,校长助理兼招生就业处处长唐成龙发表讲话,他提了两点希望:

一是希望全体同学要充分认识这次竞赛的重要意义和内涵,不是为了竞赛而竞赛,是通过竞赛,大家可以互相学习、找出差距、取长补短、提升自己的就业竞争力;

二是社会在发展,同学们身处发展新时代中,学习的道路上不可停滞,树立正确的就业观,积极参加就业实践,早谋划,为实习、就业做好规划。

最后,对获奖的选手表示热烈祝贺!

(张佳慧、陈鹏辉)

(卢彤彤、李泽鑫)

(曾芷婷、王迎祥)

(韩馥蔓、李志豪)